搜尋

最新消息

這個頁面的主要內容
公司註冊處由3月23日起提供有限度櫃台服務
2020年3月22日

為減低2019新型冠狀病毒病在社區大規模爆發的風險,公司註冊處323日起將在每周的每個工作日提供有限度櫃台服務,接收以印本形式交付的文件,以及讓客戶領取成立公司的註冊證明書。詳情請參閱於3月22日發出的新聞公報

公司註冊處由3月2日起恢復正常服務
2020年2月28日
公司註冊處在實施針對性措施減少社交接觸的前提下,由3月2日起恢復所有正常服務,詳情請參閱於2月28日發出的新聞公報
公司註冊處由2月24日起加強有限度櫃台服務
2020年2月21日
經檢視由2月3日開始實施的特別工作安排,公司註冊處由2月24日起將在每周的每個工作日提供有限度櫃台服務,接收以印本形式交付的文件,以及讓客戶領取成立公司的註冊證明書。詳情請參閱於2月21日發出的新聞公報
公司註冊處由2月10日起每周隔天提供有限度櫃台服務
2020年2月7日
為了盡量減低新型冠狀病毒在社區擴散的風險,公司註冊處由2月10日起在每周的星期一、三及五提供有限度櫃台服務。詳情請參閱於2月7日發出的新聞公報
客戶前往本處於金鐘道政府合署及一號九龍的辦公地點
2020年2月6日

為配合政府於1月31日宣布實施的政府部門特別上班安排,以盡量減低疫情在社區擴散的風險,由2月3日起本處位於金鐘道政府合署14樓及"一號九龍"12樓的大堂只開放少數收款櫃台提供有限服務。客戶如非需要緊急服務,應避免前往本處的辦公地點。客戶如要交付文件,可以電子方式於e-Registry(www.eregistry.gov.hk)或信託及公司服務提供者註冊辦事處的網站(www.tcsp.cr.gov.hk) 交付。如要以印本交付文件,可以郵遞方式交付。

公司註冊處由二月三日起提供有限度櫃台服務
2020年2月1日
為配合政府於一月三十一日宣布實施的政府部門特別上班安排,以盡量減低疫情在社區擴散的風險,公司註冊處二月三日起為市民提供有限度櫃台服務。詳情請參閱於二月一日發出的新聞公報
公司註冊處發表2019年的統計數字
2020年1月13日
公司註冊處已於2020年1月12日發表了2019年的統計數字。詳情請參閱於同日發出的新聞公報
2019-20年度最佳服務獎
2020年1月6日

「最佳服務獎」旨在評估客戶對本處各項服務的滿意度。2019-20年度「最佳服務獎」的得獎者是提供「本地公司更改名稱(以電子形式交付文件)」服務的「新公司註冊組」,該服務在今年的公司註冊處客戶服務調查獲客戶給予最高滿意分數。

2019-20年度最佳櫃檯職員獎
2020年1月6日

「最佳櫃檯職員獎」旨在鼓勵本處的櫃檯職員以禮待客,為客戶提供高效率的服務,並表揚有出色表現的櫃檯職員。在201911月的選舉期間,我們邀請到訪本處的客戶投票選出最佳櫃檯職員。各組別的冠軍已順利誕生,賽果如下:

文件管理組

劉仲娟女士

公眾查冊組

陳月意女士

新公司註冊組

何國豪先生

押記及清盤文件註冊組

陳嘉汶女士

信託及公司服務提供者註冊辦事處

林茂葉先生

有關詳情,請瀏覽本網頁「活動」一欄。

公司註冊處營運基金發表2018至19年度年報
2019年10月23日

公司註冊處營運基金2018至19年度年報(「年報」)已於今日提交立法會省覽。該年報可於本網頁「刊物」一欄下載。

公司法改革常務委員會2018至2019年度周年報告書
2019年10月11日

公司法改革常務委員會今日發表了2018至2019年度周年報告書(第35號年報)

詳情請參閱於2019年10月11日發出的新聞稿

財務行動特別組織公布香港的相互評估報告
2019年9月9日
財務行動特別組織(特別組織)發表了就香港進行的成員相互評估報告(報告),讚揚香港在打擊洗錢及恐怖分子資金籌集方面的努力。整體而言,香港的制度獲評為合規而有效,令香港成為亞太區內第一個成功通過特別組織今輪審核的成員地區。
2019年客戶服務調查
2019年8月26日

公司註冊處現正進行客戶服務調查,向客戶蒐集意見,以助我們了解你們的需要,從而改善本處的服務。

現誠邀你點擊以下連結完成有關問卷:

2019年客戶服務調查

所有收集的資料將會絕對保密。

謹此多謝你的支持和參與。

香港成功通過財務行動特別組織的相互評估
2019年7月23日

香港已成為亞太區第一個在財務行動特別組織的成員相互評估中,被評為打擊洗錢及恐怖分子資金籌集制度整體上合規的司法管轄區。政府已就此發布新聞公報

公司註冊處發表2019年上半年統計數字
2019年7月8日

公司註冊處已於2019年7月7日發表了今年上半年的統計數字。詳情請參閱於同日發出的新聞稿

中小企業最佳拍檔獎2019
2019年7月3日
本處獲頒「中小企業最佳拍檔獎2019」金奬,詳情請瀏覽本網頁「活動」一欄。
《非香港公司(披露公司名稱、成立為法團所在地方及成員的有限法律責任)規例》(第622M章)將於2019年8月1日起實施
2019年6月17日
《非香港公司(披露公司名稱、成立為法團所在地方及成員的有限法律責任)規例》(第622M章)(下稱「該規例」)將於2019年8月1日起實施。

「該規例」重訂《公司條例》(第622章)現行第792條的規定,並劃一非香港公司和香港公司的披露責任。「該規例」就非香港公司關於展示公司名稱和成立為法團所在地方,以及披露公司成員的有限法律責任及相關事宜作出詳細規定。詳情請參閱公司註冊處對外通告第2 / 2019號
寬免公司商業登記費2019-2020
2019年3月29日

201941日至2020331日期間交付的成立公司及商業登記申請,須繳付的商業登記費可減少2,000港元*

201941日至2020331日期間開業的非香港公司,須繳付的商業登記費亦可獲減少2,000港元*

申請人仍須繳付破產欠薪保障基金的徵費。詳情請參閱稅務局網頁及商業登記費及徵費收費表

* 有關法例修訂建議須經立法會審議及通過,才能生效。假如有關的法例修訂 建議不獲立法會通過或有所修訂,商業登記署會通知有關公司須繳付的金額。

公司法改革常務委員會2017至2018年度周年報告書
2019年2月12日

公司法改革常務委員會今日發表了2017至2018年度周年報告書(第34號年報)

詳情請參閱於2019年2月12日發出的新聞稿

《2018年公司 (修訂) (第2號)條例》開始實施
2019年2月1日

《2018年公司 (修訂) (第2號) 條例》(《修訂條例》)修訂了新《公司條例》(第622章)(新條例)的若干條文,以反映新條例實施後的新發展,令香港營商更為方便。《修訂條例》於今日開始實施。

詳情請瀏覽本網頁「2018年公司 (修訂) (第2號) 條例」專設欄目。

《2018年公司(修訂)(第2號)條例》的實施
2019年1月11日

《2018年公司(修訂)(第2號)條例》(《修訂條例》)將於2019年2月1日起實施。根據新《公司條例》(第622章)(新條例)實施後的運作經驗和持份者的意見,《修訂條例》修訂新條例的若干條文,以反映新條例實施後的新發展,使新條例更清晰和易於實施,並使在香港營商更為方便。

詳情請參閱公司註冊處對外通告第1 / 2019號及瀏覽本網頁「2018年公司 (修訂) (第2號) 條例」專設欄目。

公司註冊處發表2018年的統計數字
2019年1月7日

公司註冊處已於2019年1月6日發表了2018年的統計數字。詳情請參閱於同日發出的新聞公報

公司因未有將重要控制人登記冊備存於註冊辦事處被定罪
2019年1月7日

十二間香港公司因違反《公司條例》第653M(1)條,未有將公司的重要控制人登記冊備存於公司的註冊辦事處,及違反《公司條例》的其他規定,被公司註冊處檢控。每間公司被判處罰款8,000元至20,000元。

有關詳情,請參閱檢控個案概要

2018-19年度最佳櫃檯職員選舉
2018年11月5日

公司註冊處即將舉行2018-19年度「最佳櫃檯職員選舉」,藉以鼓勵本處的櫃檯職員以禮待客和提高工作效率,並表揚有出色表現的櫃檯職員。在2018年11月19日至21日投票期間,歡迎到訪本處的客戶按參賽者的表現,投票選出最佳櫃檯職員。

比賽結果將於本年12月中公布。

公司因無牌經營公司秘書業務被定罪
2018年10月30日

一間香港公司因違反《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》第53F(1)及(2)條,無牌經營公司秘書業務,被公司註冊處檢控。該公司承認控罪,被罰款50,000元及被取消持有信託或公司服務提供者牌照的資格6個月。詳情請參閱於十月三十日發出的新聞稿

「註冊易」現在支援微軟Edge及Google Chrome瀏覽器
2018年10月29日

由即日起,除了現時已支援的瀏覽器,你亦可使用微軟Edge及Google Chrome瀏覽器登入「註冊易」的網上服務。詳情請參閱經更新的資料單張《使用「註冊易」服務的電腦設備規格》。

公司董事因向公司註冊處提供虛假或具誤導性資料被定罪
2018年10月24日

一名香港公司的董事因違反《公司條例》第750(6)條,就申請撤銷公司註冊一事明知或罔顧實情地向公司註冊處處長提供虛假或具誤導性的資料,被公司註冊處檢控。該名董事承認控罪,被罰款15,000元。詳情請參閱於十月二十四日發出的新聞稿

公司註冊處營運基金發表2017至18年度年報
2018年10月24日

公司註冊處營運基金2017至18年度年報(「年報」)已於今日提交立法會省覽。該年報可於本網頁「刊物」一欄下載。

《公司條例》(第622章) 文件的譯本及核證
2018年10月12日

《公司條例》(第622章)(下稱「該條例」)第4及775條分別列載就該條例而言有關翻譯文件及就該條例第16部而言有關核證文件的規定。

公司註冊處發出對外通告,澄清該兩條條文所提述的「專業會計師」及「專業公司秘書」的定義。詳情請參閱公司註冊處對外通告第5 / 2018號

取消下載文件影像紀錄的頁數限制
2018年9月24日

由即日起,本處已取消下載文件影像紀錄的頁數限制。客戶可透過本處的網上查冊中心及公司查冊流動版服務,隨時隨地下載任何篇幅的文件的影像紀錄。

有關持牌放債人遵從打擊洗錢及恐怖分子資金籌集規定的指引
2018年9月21日

公司註冊處今日發出了「持牌放債人遵從打擊洗錢及恐怖分子資金籌集規定的指引」,這是政府在加強打擊洗錢及恐怖分子資金籌集方面的其中一項工作。新指引旨在為持牌放債人提供指引,以實施有效措施減低洗錢及恐怖分子資金籌集的風險。

申報更改公司秘書及註冊辦事處地址的文件數目急升
2018年9月19日

自2018年9月初,本處收到大量申報更改公司秘書及公司註冊辦事處地址的指明表格,這個情況預計會持續至未來數月。本處已增加資源,務求在切實可行的情況下維持優質服務。然而,當文件數目倍增時,本處在履行服務承諾方面或未能達標。請參閱向本處交付指明表格的建議措施

開放式基金型公司新制度開始實施
2018年7月30日

「開放式基金型公司」新制度今日開始實施。

在開放式基金型公司制度下,投資基金能以公司形式成立,藉着靈活發行和取消股份,供投資者買賣基金。

詳情請瀏覽本網頁「開放式基金型公司」專設欄目。

《2016年證券及期貨 (修訂)條例》的實施 引入開放式基金型公司的結構
2018年7月13日

《2016年證券及期貨(修訂)條例》將名為「開放式基金型公司」的新公司形式引入香港。新公司形式將於2018年7月30日實施。詳情請參閱公司註冊處對外通告第4 / 2018號

公司註冊處發表2018年上半年統計數字
2018年7月9日

公司註冊處已於2018年7月8日發表了今年上半年的統計數字。詳情請參閱於同日發出的新聞稿

第200,000名「註冊易」登記用戶
2018年5月25日

公司註冊處歡迎「註冊易」網站第200,000名登記用戶。成為登記用戶,可以全日二十四小時以電子方式成立公司及提交指明表格登記。登記用戶亦可透過免費的「CR交表易」流動應用程式提交包括周年申報表在內的常用表格。

公布《香港的洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告》
2018年5月7日

政府公布了《香港的洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告》。詳情請參閱公司註冊處對外通告第3 / 2018號

《2018年公司(修訂)條例草案》刊憲
2018年4月6日

2018年公司(修訂)條例草案》已於今日刊憲。

詳情請參閱於2018年4月6日發出的新聞稿

要求公司備存重要控制人登記冊的新規定開始實施
2018年3月1日

為了提升法團實益擁有權的透明度,公司須備存重要控制人登記冊的新規定今日開始實施。

詳情請瀏覽本網頁「重要控制人登記冊」專設欄目。

信託或公司服務提供者新發牌制度開始實施
2018年3月1日

信託或公司服務提供者新發牌制度今日開始實施。

在新發牌制度下,信託或公司服務提供者須向公司註冊處處長申請牌照,並須符合「適當人選」準則,方可在香港經營提供信託或公司服務的業務。任何人在香港無牌經營信託或公司服務業務,即屬犯罪。信託或公司服務持牌人亦須遵從香港法例第615章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》附表2所載有關客戶盡職審查及備存紀錄的法例規定。

申請信託或公司服務提供者牌照,可郵寄往或向在九龍灣的新辦事處「信託及公司服務提供者註冊辦事處」提交,亦可在網上(www.tcsp.cr.gov.hk)提交。

有關詳情,請瀏覽該辦事處的網站(www.tcsp.cr.gov.hk)。

公司法改革常務委員會2016至2017年度周年報告書
2018年2月15日

公司法改革常務委員會今日發表了2016至2017年度周年報告書(第33號年報)

詳情請參閱於2018年2月15日發出的新聞稿

實施《2018年公司(修訂)條例》公司備存重要控制人登記冊
2018年1月25日

《2018年公司(修訂)條例》(下稱《修訂條例》)將於2018年3月1日實施。

《修訂條例》訂定有關香港成立的公司必須備存重要控制人登記冊的新規定,以提升法團實益擁有權的透明度。

詳情請參閱公司註冊處對外通告第2 / 2018號及瀏覽本網頁「重要控制人登記冊」專設欄目。

如對新規定有任何查詢,請於星期一至星期五上午九時至晚上八時及星期六上午九時至下午一時(公眾假期除外)致電專設熱線3142 2822,或電郵至cr.scr@cr.gov.hk查詢。

信託或公司服務提供者新發牌制度
2018年1月25日

信託或公司服務提供者新發牌制度將於2018年3月1日生效。

在新發牌制度下,信託或公司服務提供者須向公司註冊處處長申請牌照,並須符合「適當人選」準則,方可在香港經營提供信託或公司服務的業務。信託或公司服務持牌人須遵從香港法例第615章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》附表2所載有關客戶盡職審查及備存紀錄的法定規定。

新辦事處,即「信託及公司服務提供者註冊辦事處」,會即時開始運作以處理公眾查詢。

詳情請參閱公司註冊處對外通告第1 / 2018號及瀏覽網站www.tcsp.cr.gov.hk

如對新規定有任何查詢,請於星期一至星期五上午九時至晚上八時及星期六上午九時至下午一時(公眾假期除外)致電專設熱線3142 2822,或電郵至enq@tcsp.cr.gov.hk查詢。

公司註冊處發表2017年的統計數字
2018年1月8日

公司註冊處已於2018年1月7日發表了2017年的統計數字。詳情請參閱於同日發出的新聞稿

2017-18年度最佳服務獎
2018年1月2日

「最佳服務獎」旨在評估客戶對本處各項服務的滿意度。2017-18年度「最佳服務獎」的得獎者是提供「新本地公司註冊(以電子形式交付文件)」服務的「新公司註冊組」,該服務在今年的公司註冊處客戶服務調查獲客戶給予最高滿意分數。

過往最新消息

 

無障礙網頁守則
返回首頁按鈕