搜尋

下載指明表格

這個頁面的主要內容

常用表格


按類別 及/或 表格搜尋


  1. 公司註冊處處長已指明由2014年3月3日起83款在《公司條例》(第622章)下開始使用的表格,以及9款在《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章)下開始使用的表格。

    以中文MS Word 2003格式及可輸入資料的Adobe pdf格式製備的指明表格,可從本欄下載。你亦可在本處位於香港金鐘道66號金鐘道政府合署14樓的詢問處購買載有全套表格的唯讀光碟(每隻光碟為港幣30元)及個別表格的印文本(每份表格為港幣4元或7元)。請參閱指明表格(印文本/唯讀光碟)價目表(pdf格式)及「如何取得指明表格」 資料單張 (pdf格式)。

    重要提示:
    • 公司註冊處處長 (「處長」) 從交付處長的表格所收集的個人資料,會用於在「收集個人資料聲明」中所列的目的。

    • 所有中英對照表格必須劃一以英文或中文申報。如表格並非中英對照 (以星號 * 標示),請用與表格相同的語文申報各事項。如以中文申報資料,請使用繁體字。

    • 交付整份指明表格,包括載有不適用項目的資料頁。填表須知及未經使用的續頁無需提交。

    • 如以港幣劃線支票繳付費用,抬頭請註明「公司註冊處」,請郵寄現金。

    • 以印本形式交付指明表格前,請參閱向公司註冊處以印本形式交付文件登記(pdf格式)及交付文件提示

    • 你亦可以電子形式經24小時服務的「註冊易」網站交付指明表格及相關文件。詳情請瀏覽「註冊易」。

A. 《公司條例》(第622章)下使用的表格

  1. 合併

    1.
    表格編號 : NAMA1
    獲批准的合併建議
    [條文 684(1)(a)]
     
     
    2.
    表格編號 : NAMA2
    合併的公司的董事就償付能力陳述發出的證明書
    [條文 684(1)(b)]
     
     
    3.
    表格編號 : NAMA3
    合併的公司的董事發出批准合併的證明書
    [條文 684(1)(c)]
     
     
    4.
    表格編號 : NAMA4
    委任合併後的公司的董事通知書
    [條文 684(1)(d)]
     
     
    5.
    表格編號 : NAMA5
    合併後的公司的董事發出有關債權人申索的證明書
    [條文 684(1)(e)]
     
     
    6.
    表格編號 : NAMA6
    向原訟法庭申請要求介入合併建議的通知書
    [條文 686(4)]
     
     

    周年申報表 / 財務報表

    7.
    表格編號 : NAR1
    周年申報表
    [條文 662]
    (樣本) (私人公司)
    (樣本) (公眾公司)
    (樣本) (擔保有限公司)
     
     
    8.
    表格編號 : NAC3
    修改財務報表陳述書
    [條文 449(3)]
     
     
    9.
    表格編號 : NAC4
    更改會計參照日通知書
    [條文 371(2)]
     
     

    章程細則 / 成員

    10.
    表格編號 : NAA1
    公司章程細則修改通知書
    [條文 88, 96]
     
     
    11.
    表格編號 : NAA2
    公司宗旨修改通知書
    [條文 89]
     
     
    12.
    表格編號 : NAA3
    原有公司對某些章程細則修改通知書
    [條文 90]
     
     
    13.
    表格編號 : NAA4
    公司地位更改通知書
    [條文 94(2), 95(2)]
     
     
    14.
    表格編號 : NMEM1
    擔保有限公司成員人數增加通知書
    [條文 114(1)]
     
     

    核數師

    15.
    表格編號 : NA1
    免任核數師通知書
    [條文 419(4)]
     
     
    16.
    表格編號 : NA2
    核數師辭職通知書
    [條文 417(3)]
     
     

    更改公司名稱

    17.
    表格編號 : NNC2
    更改公司名稱通知書
    295港元
    [條文 107(2), 770(2)]
    (樣本)
     
     
    18.
    表格編號 : NNC4
    法院命令禁制公司使用名稱通知書
    [條文 108(2)]
     
     

    撤銷註冊

    19.
    表格編號 : NDR1
    私人公司或擔保有限公司撤銷註冊申請書
    420港元
    [條文 750]
    (樣本)
     
     

    董事及公司秘書

    20.
    表格編號 : ND2A
    更改公司秘書及董事通知書 (委任╱停任)
    [條文 645(1), 645(4), 652(1), 652(2)] 
    (樣本)
     
     
    21.
    表格編號 : ND2B
    更改公司秘書及董事詳情通知書
    [條文 645(4), 652(2)]
    (樣本)
     
     
    22.
    表格編號 : ND4
    公司秘書及董事辭職通知書
    [條文 464(3), 477(3)]
    (樣本)
     
     
    23.
    表格編號 : ND5
    更改備任董事通知書 (提名╱停任)
    [條文 645(2), 645(3), 645(4)]
     
     
    24.
    表格編號 : ND7
    更改備任董事詳情通知書
    [條文 645(4)]
     
     
    25.
    表格編號 : ND8
    備任董事辭職通知書
    [條文 464(3), 464(6)]
     
     

    本地公司註冊

    26.
    表格編號 : NNC1 & IRBR1
    法團成立表格(股份有限公司)
    [條文 67(1)(b)]
    法團成立表格(股份有限公司) (樣本)
    (此表格必須連同IRBR1一併交付)

    致商業登記署通知書(稅務局局長指明格式的通知書)
    (此通知書必須連同表格NNC1一併交付) (費用詳情)

    註 1:本網頁「註冊易」電子服務一欄載有公司組織章程細則的樣本以供參考。
    註 2:有關換領商業登記證的詳情,請瀏覽稅務局的網頁。
    註 3:請瀏覽工業貿易署的網站,參閱有關在香港經營進出口其他營商所需的牌照、許可證、證書及批准書的資料。
    NNC1
     
    IRBR1
     
    27.
    表格編號 : NNC1G & IRBR1
    法團成立表格(股份有限公司以外的公司)
    [條文 67(1)(b)]
    法團成立表格(股份有限公司以外的公司) (樣本)
    (此表格必須連同IRBR1一併交付)

    致商業登記署通知書(稅務局局長指明格式的通知書)
    (此通知書必須連同表格NNC1G一併交付) (費用詳情)

    註 1:本網頁「註冊易」電子服務一欄載有公司組織章程細則的樣本以供參考。
    註 2:有關換領商業登記證的詳情,請瀏覽稅務局的網頁。
    註 3:請瀏覽工業貿易署的網站,參閱有關在香港經營進出口其他營商所需的牌照、許可證、證書及批准書的資料。
    NNC1G
     
    IRBR1
     
    28.
    表格編號 : NNC3
    出任首任董事職位同意書
    [條文 74]
     
     

    審查員

    29.
    表格編號 : NIN1
    委任審查員通知書
    [條文 842(1)]
     
     
    30.
    表格編號 : NIN2
    審查員交付最終報告通知書
    [條文 856(4)]
     
     
    31.
    表格編號 : NIN3
    審查員交付中期報告通知書
    [條文 855(4)]
     
     

    按揭及押記

    32.
    表格編號 : NM1
    押記詳情的陳述
    340港元
    [條文 335(1), 336(1), 338(2), 339(3), 340(2), 342(2)]
    (樣本)
     
     
    33.
    表格編號 : NM2
    償付╱清償債項或解除押記等的通知書
    190港元
    [條文 345]
     
     
    34.
    表格編號 : NM3
    承按人行使財產管有權通知書
    40港元
    [條文 349(1)]
     
     
    35.
    表格編號 : NM4
    承按人不再管有財產通知書
    [條文 350(3)]
     
     
    36.
    表格編號 : NM5
    委任接管人或經理人通知書
    40港元
    [條文 348(1)]
     
     
    37.
    表格編號 : NM6
    停任接管人或經理人通知書
    [條文 350(2)]
     
     
    38.
    表格編號 : NM7
    更改接管人、經理人或管有財產的承按人的詳情通知書
    [條文 350(4)]
     
     
    39.
    表格編號 : NM8
    押記詳情的陳述 (屬一個債權證系列的組成部分的債權證)
    340港元
    [條文 335(2), 336(2), 340(3)]
     
     
    40.
    表格編號 : NM9
    債權證系列的發行詳情的陳述
    [條文 341(2)]
     
     

    註冊非香港公司

    41.
    表格編號 : NN1 & IRBR2
    註冊非香港公司的註冊申請書
    1,720港元
    [條文 776(4)]
    註冊非香港公司的註冊申請書 (樣本)
    (此表格必須連同IRBR2一併交付)

    致商業登記署通知書(稅務局局長指明格式的通知書)
    (此通知書必須連同NN1一併交付) (費用詳情)

    註:有關換領商業登記證的詳情,請瀏覽稅務局的網頁。
    NN1
     
    IRBR2
     
    42.
    表格編號 : NN2
    註冊非香港公司終止授權獲授權代表的通知
    [條文 787]
     
     
    43.
    表格編號 : NN3
    註冊非香港公司周年申報表
    [條文 788]
    (樣本)
     
     
    44.
    表格編號 : NN5
    註冊非香港公司更改憲章、法規或章程大綱等的申報表
    [條文 791(1), 791(2)(a)]
     
     
    45.
    表格編號 : NN6
    註冊非香港公司更改公司秘書及董事申報表 (委任╱停任)
    [條文 791(1), 791(2)(b)]
    (樣本)
     
     
    46.
    表格編號 : NN7
    註冊非香港公司更改公司秘書及董事詳情申報表
    [條文 791(1), 791(2)(c)]
    (樣本)
     
     
    47.
    表格編號 : NN8
    註冊非香港公司更改獲授權代表申報表 (委任╱停任)
    [條文 791(1), 791(2)(b)]
    (樣本)
     
     
    48.
    表格編號 : NN8C
    註冊非香港公司更改獲授權代表詳情申報表
    [條文 791(1), 791(2)(c)]
    (樣本)
     
     
    49.
    表格編號 : NN9
    註冊非香港公司更改地址申報表
    [條文 791(1), 791(2)(d)]
    (樣本)
     
     
    50.
    表格編號 : NN10
    註冊非香港公司變更法團名稱申報表
    1,425港元
    [條文 778(8)]
    (樣本)
     
     
    51.
    表格編號 : NN11
    註冊非香港公司開始清盤及清盤人/臨時清盤人的委任、停任或更改詳情通知書
    [條文 793]
     
     
    52.
    表格編號 : NN12
    註冊非香港公司在香港經營業務時採用的經批准名稱申報表
    1,425港元
    [條文 782(4), 785(4)]
     
     
    53.
    表格編號 : NN13
    註冊非香港公司不再在香港設有營業地點通知書
    [條文 794(1)]
     
     
    54.
    表格編號 : NN14
    註冊非香港公司解散通知書
    [條文 795(1)]
     
     
    55.
    表格編號 : NN15
    註冊非香港公司修改帳目陳述書
    [條文 790(4)]
     
     

    註冊辦事處及登記冊備存地點

    56.
    表格編號 : NR1
    註冊辦事處地址更改通知書
    [條文 658(3)]
    (樣本)
     
     
    57.
    表格編號 : NR2
    登記冊及公司紀錄備存地點通知書
    [條文 309(2)&(3), 351(4)&(5), 354(1)&(2), 385(2)&(3), 471(4), 543(5), 619(2)&(3), 628(2)&(3), 641(4)&(5), 648(4)&(5), 653M(2)&(3), 653N(1)&(2)]
     
     
    58.
    表格編號 : NR3
    有關債權證持有人登記支冊的通知書
    [條文 312, 315]
     
     
    59.
    表格編號 : NR4
    有關成員登記支冊的通知書
    [條文 636, 639]
     
     

    合資格公司的註冊

    60.
    表格編號 : NNC5
    合資格公司的註冊申請書
    [條文 807(2)]
     
     

    重新註冊

    61.
    表格編號 : NU1
    重新註冊為股份有限公司申請書
    1,720港元
    [條文 131]
     
     

    股份資本

    62.
    表格編號 : NSC1
    股份配發申報書
    [條文 142(1)]
     
     
    63.
    表格編號 : NSC2
    贖回或回購股份申報表
    [條文 270(1)]
     
     
    64.
    表格編號 : NSC3
    向原訟法庭申請撤銷從資本中撥款作付款的特別決議通知書
    [條文 263(4)]
     
     
    65.
    表格編號 : NSC6
    支付獲批准的佣金通知書
    [條文 148(2)(c)(i)]
     
     
    66.
    表格編號 : NSC9
    向原訟法庭申請限制為購入股份而提供資助的通知書
    [條文 286(5)]
     
     
    67.
    表格編號 : NSC11
    更改股本通知書
    [條文 171(1)]
     
     
    68.
    表格編號 : NSC13
    股本幣值重訂通知書
    [條文 173(1)]
     
     
    69.
    表格編號 : NSC14
    股額再轉換為股份通知書
    [條文 175(1)]
     
     
    70.
    表格編號 : NSC15
    更改股份所附帶的權利通知書
    [條文 184(1)]
     
     
    71.
    表格編號 : NSC16
    更改某類別成員的權利通知書 (無股本公司)
    [條文 192(1)]
     
     
    72.
    表格編號 : NSC17
    償付能力陳述書
    [條文 216(1), 259(1)]
     
     
    73.
    表格編號 : NSC18
    向原訟法庭申請撤銷議決減少股本的特別決議通知書
    [條文 220(4)]
     
     
    74.
    表格編號 : NSC19
    股本減少申報表 (藉著以償付能力陳述支持的特別決議)
    [條文 224, 225]
     
     
    75.
    表格編號 : NSC20
    股本減少申報表 (經原訟法庭確認)
    [條文 230]
     
     
    76.
    表格編號 : NDB1
    債權證或債權股證配發申報書
    [條文 316(1)]
     
     
  2. 股份收購或回購 / 股份證明書

    77.
    表格編號 : NRE1*
    向少數股東發出的通知-全面收購 (要約人全面收購少數股東的股份的權利)
    [條文 694(1)(a)]
     
     
    78.
    表格編號 : NRE2*
    向少數股東發出的通知-全面收購 (少數股東要求要約人全面收購股份的權利)
    [條文 702(1)(a)]
     
     
    79.
    表格編號 : NRE3*
    向少數股東發出的通知-全面回購 (回購公司全面回購少數股東的股份的權利)
    [條文 713(1)(a)]
     
     
    80.
    表格編號 : NRE4*
    向少數股東發出的通知-全面回購 (少數股東要求回購公司全面回購股份的權利)
    [條文 720(1)(a)]
     
     
    81.
    表格編號 : NS1*
    申請新股份證明書
    [條文 163(1)]
     
     
    82.
    表格編號 : NS3*
    擬發出新股份證明書的公告
    [條文 164(1)]
     
     
    83.
    表格編號 : NS4*
    有關取消原有股份證明書及發出新股份證明書的公告
    [條文 166(1)]
     
     

B. 《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章) 下使用的表格

  1. 接管

    84.
    表格編號 : NRC2*
    資產負債狀況說明書
    [條文 300A(1)(b), 300B]
     
     
    85.
    表格編號 : NRC3
    接管人或經理人的收支摘要
    [條文 300A(2), 301(1)]
     
     

    清盤

    86.
    表格編號 : NW1
    有償債能力證明書
    [條文 233(1)]
     
     
    87.
    表格編號 : NW2
    因無能力繼續業務而依循特別程序自動清盤的陳述書
    [條文 228A(1B)]
     
     
    88.
    表格編號 : NW3
    委任清盤人或臨時清盤人通知書
    [條文 195(a), 228A(10), 253(1)(b)]
     
     
    89.
    表格編號 : NW4
    更改清盤人或臨時清盤人詳情通知書
    [條文 228A(12), 253(3)]
     
     
    90.
    表格編號 : NW5
    清盤人或臨時清盤人停任通知書
    [條文 228A(11)(b), 253(2)(b)]
     
     
    91.
    表格編號 : NW6
    免除清盤人職務證明書
    [條文 226A(1)]
     
     
  2. 接管

    92.
    表格編號 : NRC1*
    向公司發出的委任接管人或經理人的通知書
    [條文 300A(1)(a), 300A(3)]
     
     

  1. 收集目的

    1. 依據《公司條例》(第622章)、《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章) 及《前身條例》(即在《公司條例》(第622章)生效日期前不時有效的《公司條例》(第32章)任何規定向公司註冊處處長 (「處長」)所提供的個人資料,處長會作為下列一項或一項以上用途:

      1. 實施《公司條例》(第622章)及《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章),及《前身條例》中已被廢除但仍具有持續效力之條文(如有的話);

      2. 執行《公司條例》(第622章)及《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章)的有關條文,及《前身條例》中已被廢除但仍具有持續效力之條文(如有的話);

      3. 讓公眾查閱載有個人資料的公司登記冊,以使公眾人士能─

        1. 確定他是否正在 ─

          1. 就《公司條例》(第622章)第45(1)條適用的某公司的任何作為的事宜,或就與上述公司的任何作為有關連的事宜,與該公司或其董事或其他高級人員往來;

          2. 就管理上述公司或其財產的事宜,或就與管理上述公司或其財產有關連的事宜,與該公司的董事或其他高級人員往來;

          3. 與法院作出的取消資格令所針對的人往來;

          4. 與已經以承按人身分就上述公司的財產行使管有權的人往來;

          5. 與在上述公司的清盤中獲委任為臨時清盤人或清盤人的人往來;或

          6. 與獲委任為上述公司的財產的接管人或經理人的人往來;及

        2. 確定該公司、其董事或其他高級人員、或其前董事(如有的話)的詳情,或任何在上述 I (iv)至(vi)段所述的人的詳情;

      4. 在收取費用後為任何人提供載有這些個人資料的文件副本;及

      5. 根據《商業登記條例》(第310章)執行公司註冊處關於同步商業登記申請的職能。


    獲轉交資料的人士
      1. 所收集的個人資料會在符合法律的限制下在公司登記冊內供公眾查閱。

      2. 根據《商業登記條例》(第310章)規定,部分個人資料將傳轉予稅務局局長。稅務局局長會把該等資料用於稅務用途,亦可能將資料向法例授權接收的其他人士披露。


    公告

    1. 《個人資料(私隱)條例》(第486章)的條文,適用於如何使用從公司註冊處公眾登記冊(其中包括公司登記冊)取得的個人資料。任何使用個人資料的人士,如將資料作為並非「收集個人資料聲明」所述的用途,或違反《個人資料(私隱)條例》的規定,均須支付補償,並可能遭受根據該條例而採取的執法行動。

    2. 依據《個人資料(私隱)條例》第18和22條規定,任何個人均有權查閱與改正公司註冊處公眾登記冊內有關其本人的資料。如須查閱和改正這些資料,可到香港金鐘道66號金鐘道政府合署14樓公司註冊處,向代表公司註冊處處長辦事的人員提出要求。

返回首頁按鈕