搜寻

最新消息

这个页面的主要内容
公司注册处由9月15日起恢复正常公共服务
2020年9月11日
公司注册处在继续实施社交距离和感染控制措施的前提下,由9月15日起恢复正常服务,详情请参阅于9月11日发出的新闻公报
开始实施《2020年公司(费用)(修订)规例》
2020年9月10日

《2020年公司(费用)(修订)规例》(下称《修订规例》)将于2020101起实施。

《修订规例》修订《公司(费用)规例》(第622K章),以落实宽免公司的周年申报表登记费(逾期交付的周年申报表除外),为期两年;及扣减以电子形式成立公司及注册非香港公司所须缴付的费用10%。

有关宽免及扣减的详情,请参阅公司注册处对外通告第4/2020号

有限合伙基金新制度开始实施
2020年8月31日
好消息!「有限合伙基金」新制度今日开始实施!

在有限合伙基金制度下,私人基金可在香港以有限责任合伙的形式注册。

详情请浏览本网页「有限合伙基金」专设栏目。
《公司条例》(第622章)文件的译本及核证
2020年8月28日
《公司条例》(第622章)(下称「该条例」)第4及775条分别列载就该条例而言有关翻译文件及就该条例第16部而言有关核证文件的规定。

公司注册处曾于2018年10月12日发出对外通告第5 / 2018号(下称「该通告」),澄清该两条文所提述的「专业会计师」及「专业公司秘书」的定义。

该通告第5段内提述的「The Institute of Chartered Secretaries and Administrators」/(特许秘书及行政人员公会),已更名为「The Chartered Governance Institute」。因此,公司注册处发出对外通告第3/2020号取代该通告,藉此更新该两条条文所提述的「专业公司秘书」的定义。详情请参阅公司注册处对外通告第3 / 2020号
公司注册处于8月24日起公共服务最新安排
2020年8月21日
公司注册处由8月24日起,除维持现时於星期一至五提供的有限度柜台服务外,将于星期一、三及五重新开放公众查册中心。详情请参阅于8月21日发出的新闻公报
公告
2020年8月21日
公司注册处于8月24日起公共服务最新安排

为配合政府8月20日公布安全有序地逐步恢复基本公共服务,以应对市民大众和企业的需求,公司注册处8月24日起除维持现时于星期一至五提供的有限度柜台服务外,将于星期一、三及五重新开放公众查册中心。有限度公共服务的详情载于附件

为减少社交接触以减低疫情在社区传播的风险,公司注册处呼吁客户继续以电子方式或邮递方式交付文件。客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。本处会继续于「注册易」网站 (www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。本处电子服务的详情亦载于附件

由于公司注册处只能提供有限度服务,本处办事处提供公共服务的等候时间将会延长,而本处亦需要较长时间处理以印本形式交付的文件。

在一般情况下之服务承诺,抱歉在此有限度服务期间并不适用。

如有查询,请致电 2867 2600 或电邮至 crenq@cr.gov.hk

周年申报表及以电子形式成立公司的费用减免(2020年10月1日起生效)
2020年8月17日
好消息!《2020年公司(费用)(修订)规例》即将生效。由2020年10月1日开始,公司注册处将会宽免周年申报表的登记费用(逾期登记除外),为期两年;亦会将以电子形式成立公司(包括注册非香港公司)所须缴付费用扣减10%。

有关详情请浏览本网站主页的「重点事项」一栏。
引入有限合伙基金制度
2020年7月24日

《有限合伙基金条例》(第637章)将于2020831实施,建立新的有限合伙基金制度,让私人基金可在香港以有限责任合伙的形式注册。详情请参阅公司注册处对外通告第2/2020

公司注册处由7月20日起提供有限度柜台服务
2020年7月19日
为大幅减少社区的人流和社交接触,阻止2019新型冠状病毒病在社区传播,公司注册处由7月20日起将在每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书,直至另行通告。详情请参阅于7月19日发出的新闻公报
公告
2020年7月19日
公司注册处由7月20日起提供有限度柜台服务

为配合政府7月19日公布特别工作安排,由7月20日起只提供紧急和必须的公共服务,以大幅减少社区的人流和社交接触,阻止病毒在社区传播,公司注册处由7月20日起将在每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书,直至另行通告。有限度柜台服务的详情载于附件

为减少社交接触以减低疫情在社区传播的风险,公司注册处呼吁客户继续以电子方式或邮递方式交付文件。客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。本处会继续于  「注册易」网站 (www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。本处电子服务的详情亦载于附件

由于公司注册处只能提供有限服务,该处办事处柜台服务的等候时间将会延长,而该处亦需要较长时间处理以印本形式交付的文件。在一般情况下之服务承诺,抱歉在此有限度服务期间并不适用。

如有查询,请致电 2867 2600 或电邮至 crenq@cr.gov.hk

公告
2020年7月13日
以电子方式或邮递方式交付文件及使用电子服务

为减少社交接触以减低新型冠状病毒病在社区传播的风险,公司注册处促请客户继续以电子方式或邮递方式交付文件。客户如非需要紧急服务,应尽量避免前往本处的办公地点。

本处会继续于「注册易」网站 (www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。本处电子服务的详情载于附件

如有查询,请致电2867 2600或电邮至 crenq@cr.gov.hk

公司注册处发表2020年上半年统计数字
2020年7月13日
公司注册处已于2020年7月12日发表了今年上半年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻公报
政府欢迎立法会通过《有限合伙基金条例草案》
2020年7月10日
财经事务及库务局局长许正宇欢迎立法会昨日(7月9日)通过《有限合伙基金条例草案》。新条例将于2020年8月31日起实施。详情请参阅政府于7月9日发出的新闻公报
下调「监察易(其他公司)」服务的每年订用费
2020年7月2日
好消息!由即日起,使用「注册易」网站的「监察易(其他公司)」服务,监察每间公司的每年订用费由35港元下调至17港元。

详情请参阅公司注册处对外通告第 1 / 2020号
公司注册处义工队支援社区对抗2019冠状病毒病
2020年5月18日
为了支援社区对抗2019冠状病毒病,公司注册处义工队举办筹款活动,购买防疫物资,分发予社会上有需要的人士。

有关详情,请浏览本网页「活动」一栏。
财经事务及库务局局长到访公司注册处
2020年5月11日
财经事务及库务局局长许正宇于5月8日到访本处,了解本处全面恢复公共服务后的运作情况。详情请参阅于同日发出的新闻公报
公司在新型冠状病毒病(2019冠状病毒病)疫情大流行期间举行成员大会 – 更新!
2020年5月8日
因应政府放宽部分《预防及控制疾病条例》下的减少社交接触措施,本处更新了有关公司在2019冠状病毒病疫情大流行期间举行周年成员大会的常见问题及解答。详情请浏览本网页「常见问题 > 公司在新型冠状病毒病(2019冠状病毒病)疫情大流行期间举行成员大会」一栏。

如有查询,可电邮至 crenq@cr.gov.hk
公司注册处已恢复正常服务
2020年5月4日

公司注册处已由5月4日起恢复正常服务。

公司注册处
公司注册处由5月4日起恢复正常服务
2020年4月29日
公司注册处在继续保持高度警觉和采取所有必要的预防措施下,由5月4日起恢复正常服务,详情请参阅于4月29日发出的新闻公报
公告
2020年4月29日
公司注册处由5月4日起恢复正常服务

为配合政府4月28日公布由5月4日起分阶段恢复公共服务,公司注册处会在继续保持高度警觉和采取所有必要的预防措施下,由5月4日起恢复正常服务。本处正常办公时间的详情载于附件

为减少社交接触以减低疫情在社区传播的风险,本处建议客户可继续以电子方式或邮递方式交付文件。本处会继续于「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。

如有查询,请致电 2867 2600 或电邮至crenq@cr.gov.hk

公司在新型冠状病毒病(2019冠状病毒病)疫情大流行期间举行成员大会
2020年4月21日
担心在2019冠状病毒病疫情大流行期间举行周年成员大会?请浏览本网页「常见问题 > 公司在新型冠状病毒病(2019冠状病毒病)疫情大流行期间举行成员大会」一栏,参考有关的常见问题及解答。

如有查询,可电邮至 crenq@cr.gov.hk
有限度服务期间处理文件的时间
2020年4月9日
为配合政府公布只提供必要、紧急和有限度的公共服务,以减低2019冠状病毒病在社区大规模爆发的风险,公司注册处现时只提供有限度柜台服务。

在特别工作安排下,由于只能提供有限度服务,本处需要较长时间处理以印本形式交付的文件,因而在一般情况下之服务承诺,抱歉在此期间并不适用。

如有查询,可致电 2867 2600 或电邮至 crenq@cr.gov.hk
公司注册处由3月23日起提供有限度柜台服务
2020年3月22日

为减低2019新型冠状病毒病在社区大规模爆发的风险,公司注册处323日起将在每周的每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书。详情请参阅于3月22日发出的新闻公报

公告
2020年3月22日
公司注册处由3月23日起提供有限度柜台服务

为配合政府3月21日公布由3月23日起只提供必要、紧急和有限度的基本公共服务,以减低2019新型冠状病毒病在社区大规模爆发的风险,公司注册处323日起将在每周的每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书。有限度柜台服务的详情载于附件

为减少社交接触以减低疫情在社区传播的风险,公司注册处强烈呼吁客户继续以电子方式或邮递方式交付文件。客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。本处会继续于「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。本处电子服务的详情亦载于附件

鉴于公司注册处由3月23日起只提供有限度服务,本处需要较长时间处理以印本形式交付的文件。

如有查询,请致电 2867 2600 或电邮至 crenq@cr.gov.hk

公司注册处由3月2日起恢复正常服务
2020年2月28日
公司注册处在实施针对性措施减少社交接触的前提下,由3月2日起恢复所有正常服务,详情请参阅于2月28日发出的新闻公报
公告
2020年2月28日
公司注册处由3月2日起恢复正常服务


为配合政府2月27日公布会安全有序地恢复公共服务,公司注册处会在实施针对性措施减少社交接触的前提下, 32日起恢复所有正常服务。本处办公时间的详情载于附件

为减少社交接触以减低疫情在社区传播的风险,本处建议客户可继续以电子方式或邮递方式交付文件。客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。由于本处自   2月3日起只提供有限度服务,本处亦需要较长时间处理以印本形式交付的文件。

本处会继续于「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk),以及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。

如有查询,请致电 2867 2600 或电邮至 crenq@cr.gov.hk

公司注册处由2月24日起加强有限度柜台服务
2020年2月21日
经检视由2月3日开始实施的特别工作安排,公司注册处由2月24日起将在每周的每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书。详情请参阅于2月21日发出的新闻公报
公告
2020年2月21日
公司注册处由2月24日起加强有限度柜台服务


经检视由2月3日开始实施的特别工作安排,公司注册处由2月24日起将在每周的每个工作日提供有限度柜台服务,接收以印本形式交付的文件,以及让客户领取成立公司的注册证明书。有限度柜台服务的详情载于附件

为了尽量减低新型冠状病毒在社区传播的风险,公司注册处再次促请客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。客户可继续以电子方式或邮递方式交付文件。本处会继续于「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk)及信托及公司服务提供者注册办事处的網站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供電子文件登記及查冊服務。本處電子服務的詳情亦載於附件

如有查詢,請致電 2867 2600 或電郵至 crenq@cr.gov.hk

公司注册处由2月10日起每周隔天提供有限度柜台服务
2020年2月7日
为了尽量减低新型冠状病毒在社区扩散的风险,公司注册处由2月10日起在每周的星期一、三及五提供有限度柜台服务。详情请参阅于2月7日发出的新闻公报
公告
2020年2月7日
公司注册处由2月10日起每周隔天提供有限度柜台服务


为配合政府于2月7日宣布实施的政府部门特别上班安排,及尽量减低新型冠状病毒在社区扩散的风险,公司注册处由2月10日起将在每周的星期一、三及五提供有限度柜台服务。有限度柜台服务的详情载于附件

为了尽量减低新型冠状病毒在社区传播的风险,公司注册处促请客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。客户可继续以电子方式或邮递方式交付文件。本处会继续于「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)、网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk)及信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供电子文件登记及查册服务。本处电子服务的详情亦载于附件

由于公司注册处只能提供有限服务,本处办事处柜台服务的等候时间或会延长,而本处亦需要较长时间处理以印本形式交付的文件。

如有查询,请致电 2867 2600。 

客户前往本处于金钟道政府合署及一号九龙的办公地点
2020年2月6日

为配合政府于1月31日宣布实施的政府部门特别上班安排,以尽量减低疫情在社区扩散的风险,由2月3日起本处位于金钟道政府合署14楼及"一号九龙"12楼的大堂只开放少数收款柜台提供有限服务。客户如非需要紧急服务,应避免前往本处的办公地点。客户如要交付文件,可以电子方式于e-Registry(www.eregistry.gov.hk)或信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk) 交付。如要以印本交付文件,可以邮递方式交付。

公司注册处由二月三日起提供有限度柜台服务
2020年2月1日

为配合政府于一月三十一日宣布实施的政府部门特别上班安排,以尽量减低疫情在社区扩散的风险,公司注册处二月三日起为市民提供有限度柜台服务。详情请参阅于二月一日发出的新闻公报

公告
2020年2月1日
公司注册处提供有限度柜台服务


为配合政府于1月31日宣布实施的政府部门特别上班安排,以尽量减低疫情在社区扩散的风险,公司注册处将在2月3日起为市民提供以下有限度柜台服务:


于金钟道政府合署提供的有限度公众服务

金钟道政府合署14楼将会开放少数收款柜台,接受以印本形式交付的本地新公司注册申请。14楼的询问处将会开放以解答一般查询。

其他所有交付本处登记的印本文件,可继续以以下方式交付:

  1. 邮递方式交付文件到香港金钟道66号金钟道政府合署14楼
  2. 把文件放入本处设于金钟道政府合署14楼的文件投递箱,或于金钟道政府合署高座大堂询问处附近设置的文件投递箱

于九龙湾「一号九龙」的办事处提供的有限度公众服务

于九龙湾「一号九龙」的信托及公司服务提供者注册办事处将会开放,提供柜台查询服务及接收以印本形式交付的牌照申请。


由于公司注册处只能提供有限服务,两个办事处柜台服务的等候时间或会延长,而本处亦需要较长时间处理以印本形式交付的文件。

公司注册处的办公时间将会调整如下:

金钟道政府合署14楼的公众服务大堂及九龙湾「一号九龙」

星期一至五
上午9:30至下午12:30
下午2:00至4:00


为了尽量减低新型冠状病毒在社区传播的风险,本处促请客户尽量使用本处提供的电子服务:

根据《公司条例》交付文件登记
  • 透过本处「注册易」网站(www.eregistry.gov.hk)或「CR交表易」流动应用程式以电子形式交付成立公司的申请。
  • 透过「注册易」以电子形式交付指明表格及相关文件。
  • 透过「CR交表易」流动应用程式以电子形式交付较常用的指明表格(例如:周年申报表)。

公司资料查册
  • 登入公司注册处的网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk)进行查册,或透过智能手机或流动装置登入www.mobile-cr.gov.hk,使用公司查册流动版选择所需的查册服务。

信托及公司服务提供者注册办事处的电子服务
  • 使用信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供的网上服务提交申请及查阅信托或公司服务持牌人登记册。


如有查询,请致电2867 2600。

公告
2020年1月28日
关闭公司注册处于金钟道政府合署及九龙湾「一号九龙」办事处及暂停于两个办事处提供的公众服务

为了尽量减低肺炎疫情在社区扩散的风险,本处于金钟道政府合署及九龙湾「一号九龙」的办事处将于1月29日起关闭,本处于该两个办事处提供的公众服务亦因此暂停。


然而,本处仍会继续以电子方式提供主要服务。阁下可利用以下方式继续使用本处的服务:
         
    根据《公司条例》交付文件登记
  • 透过本处「注册易」网站 (www.eregistry.gov.hk) 或「CR交表易」流动应用程式以电子形式交付成立公司的申请。
  • 透过「注册易」以电子形式交付指明表格及相关文件。
  • 透过「CR交表易」流动应用程式以电子形式交付较常用的指明表格(例如:周年申报表)。
         
    交付其他文件
  • 以邮递方式交付文件及所须的正确费用(如适用的话),地址为金钟道政府合署14楼,支票抬头人请注明「公司注册处」。
         
    公司资料查册
  • 登入公司注册处的网上查册中心(www.icris.cr.gov.hk)进行查册,或透过智能手机或流动装置登入www.mobile-cr.gov.hk,使用公司查册流动版选择所需的查册服务。

    信托及公司服务提供者注册办事处的服务
  • 使用信托及公司服务提供者注册办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)提供的网上服务提交申请及查阅信托或公司服务持牌人登记册。

如有查询,请致电1823。
 
公司注册处发表2019年的统计数字
2020年1月13日
公司注册处已于2020年1月12日发表了2019年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻公报
2019-20年度最佳服务奖
2020年1月6日

「最佳服务奖」旨在评估客户对本处各项服务的满意度。2019-20年度「最佳服务奖」的得奖者是提供「本地公司更改名称(以电子形式交付文件)」服务的「新公司注册组」,该服务在今年的公司注册处客户服务调查获客户给予最高满意分数。

2019-20年度最佳柜台职员奖
2020年1月6日

「最佳柜台职员奖」旨在鼓励本处的柜台职员以礼待客,为客户提供高效率的服务,并表扬有出色表现的柜台职员。在2019年11月的选举期间,我们邀请到访本处的客户投票选出最佳柜台职员。各组别的冠军已顺利诞生,赛果如下:

文件管理组

刘仲娟女士

公众查册组

陈月意女士

新公司注册组

何国豪先生

押记及清盘文件注册组

陈嘉汶女士

信托及公司服务提供者注册办事处

林茂叶先生

有关详情,请浏览本网页「活动」一栏。

公司注册处营运基金发表2018至19年度年报
2019年10月23日

公司注册处营运基金2018至19年度年报(「年报」)已于今日提交立法会省览。该年报可于本网页「刊物」一栏下载。

公司法改革常务委员会2018至2019年度周年报告书
2019年10月11日

公司法改革常务委员会今日发表了2018至2019年度周年报告书(第35号年报)

详情请参阅于2019年10月11日发出的新闻稿

财务行动特别组织公布香港的相互评估报告
2019年9月9日
财务行动特别组织(特别组织)发表了就香港进行的成员相互评估报告(报告),赞扬香港在打击洗钱及恐怖分子资金筹集方面的努力。整体而言,香港的制度获评为合规而有效,令香港成为亚太区内第一个成功通过特别组织今轮审核的成员地区。
2019年客户服务调查
2019年8月26日

公司注册处现正进行客户服务调查,向客户搜集意见,以助我们了解你们的需要,从而改善本处的服务。

现诚邀你点击以下连结完成有关问卷:

2019年客户服务调查

所有收集的资料将会绝对保密。

谨此多谢你的支持和参与。

香港成功通过财务行动特别组织的相互评估
2019年7月23日
香港已成为亚太区第一个在财务行动特别组织的成员相互评估中,被评为打击洗钱及恐怖分子资金筹集制度整体上合规的司法管辖区。政府已就此发布新闻公报
公司注册处发表2019年上半年统计数字
2019年7月8日

公司注册处已于2019年7月7日发表了今年上半年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻稿

中小企业最佳拍档奖2019
2019年7月3日
本处获颁「中小企业最佳拍档奖2019」金奬,详情请浏览本网页「活动」一栏。
《非香港公司(披露公司名称、成立为法团所在地方及成员的有限法律责任)规例》(第622M章)将于2019年8月1日起实施
2019年6月17日
《非香港公司(披露公司名称、成立为法团所在地方及成员的有限法律责任)规例》(第622M章)(下称「该规例」)将于2019年8月1日起实施。

「该规例」重订《公司条例》(第622章)现行第792条的规定,并划一非香港公司和香港公司的披露责任。「该规例」就非香港公司关于展示公司名称和成立为法团所在地方,以及披露公司成员的有限法律责任及相关事宜作出详细规定。详情请参阅公司注册处对外通告第2 / 2019号
宽免公司商业登记费2019-2020
2019年3月29日

在2019年4月1日至2020年3月31日期间交付的成立公司及商业登记申请,须缴付的商业登记费可减少2,000港元*

在2019年4月1日至2020年3月31日期间开业的非香港公司,须缴付的商业登记费亦可获减少2,000港元*

申请人仍须缴付破产欠薪保障基金的征费。详情请参阅税务局网页及商业登记费及征费收费表

* 有关法例修订建议须经立法会审议及通过,才能生效。假如有关的法例修订 建议不获立法会通过或有所修订,商业登记署会通知有关公司须缴付的金额。

公司法改革常务委员会2017至2018年度周年报告书
2019年2月12日

公司法改革常务委员会今日发表了2017至2018年度周年报告书(第34号年报)

详情请参阅于2019年2月12日发出的新闻稿

《2018年公司 (修订) (第2号)条例》开始实施
2019年2月1日

《2018年公司(修订) (第2号) 条例》(《修订条例》)修订了新《公司条例》(第622章)(新条例)的若干条文,以反映新条例实施后的新发展,令香港营商更为方便。 《修订条例》于今日开始实施。

详情请浏览本网页「2018年公司(修订) (第2号) 条例」专设栏目。

《2018年公司(修订)(第2号)条例》的实施
2019年1月11日

《2018年公司(修订)(第2号)条例》(《修订条例》)将于2019年2月1日起实施。根据新《公司条例》(第622章)(新条例)实施后的运作经验和持份者的意见,《修订条例》修订新条例的若干条文,以反映新条例实施后的新发展,使新条例更清晰和易于实施,并使在香港营商更为方便。

详情请参阅公司注册处对外通告第1 / 2019号及浏览本网页「2018年公司(修订) (第2号) 条例」专设栏目。

公司注册处发表2018年的统计数字
2019年1月7日

公司注册处已于2019年1月6日发表了2018年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻公报。

公司因未有将重要控制人登记册备存于注册办事处被定罪
2019年1月7日

十二间香港公司因违反《公司条例》第653M(1)条,未有将公司的重要控制人登记册备存于公司的注册办事处,及违反《公司条例》的其他规定,被公司注册处检控。每间公司被判处罚款8,000元至20,000元。

有关详情,请参阅检控个案概要

2018-19年度最佳柜台职员选举
2018年11月5日

公司注册处即将举行2018-19年度「最佳柜台职员选举」,借以鼓励本处的柜台职员以礼待客和提高工作效率,并表扬有出色表现的柜台职员。在2018年11月19日至21日投票期间,欢迎到访本处的客户按参赛者的表现,投票选出最佳柜台职员。

比赛结果将于本年12月中公布。

公司因无牌经营公司秘书业务被定罪
2018年10月30日

一间香港公司因违反《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》第53F(1)及(2)条,无牌经营公司秘书业务,被公司注册处检控。该公司承认控罪,被罚款50,000元及被取消持有信托或公司服务提供者牌照的资格6个月。详情请参阅于十月三十日发出的新闻稿

「注册易」现在支援微软Edge及Google Chrome浏览器
2018年10月29日

由即日起,除了现时已支援的浏览器,你亦可使用微软Edge及Google Chrome浏览器登入「注册易」的网上服务。详情请参阅经更新的资料单张《使用「注册易」服务的电脑设备规格》。

公司董事因向公司注册处提供虚假或具误导性资料被定罪
2018年10月24日

一名香港公司的董事因违反《公司条例》第750(6)条,就申请撤销公司注册一事明知或罔顾实情地向公司注册处处长提供虚假或具误导性的资料,被公司注册处检控。该名董事承认控罪,被罚款15,000元。详情请参阅于十月二十四日发出的新闻稿

公司注册处营运基金发表2017至18年度年报
2018年10月24日

公司注册处营运基金2017至18年度年报(「年报」)已于今日提交立法会省览。该年报可于本网页「刊物」一栏下载。

《公司条例》(第622章) 文件的译本及核证
2018年10月12日

《公司条例》(第622章)(下称「该条例」)第4及775条分别列载就该条例而言有关翻译文件及就该条例第16部而言有关核证文件的规定。

公司注册处发出对外通告,澄清该两条条文所提述的「专业会计师」及「专业公司秘书」的定义。详情请参阅公司注册处对外通告第5 / 2018号

取消下载文件影像纪录的页数限制
2018年9月24日

由即日起,本处已取消下载文件影像纪录的页数限制。客户可透过本处的网上查册中心及公司查册流动版服务,随时随地下载任何篇幅的文件的影像纪录。

有关持牌放债人遵从打击洗钱及恐怖分子资金筹集规定的指引
2018年9月21日

公司注册处今日发出了「持牌放债人遵从打击洗钱及恐怖分子资金筹集规定的指引」,这是政府在加强打击洗钱及恐怖分子资金筹集方面的其中一项工作。新指引旨在为持牌放债人提供指引,以实施有效措施减低洗钱及恐怖分子资金筹集的风险。

申报更改公司秘书及注册办事处地址的文件数目急升
2018年9月19日

自2018年9月初,本处收到大量申报更改公司秘书及公司注册办事处地址的指明表格,这个情况预计会持续至未来数月。本处已增加资源,务求在切实可行的情况下维持优质服务。然而,当文件数目倍增时,本处在履行服务承诺方面或未能达标。请参阅向本处交付指明表格的建议措施

开放式基金型公司新制度开始实施
2018年7月30日

「开放式基金型公司」新制度今日开始实施。

在开放式基金型公司制度下,投资基金能以公司形式成立,藉着灵活发行和取消股份,供投资者买卖基金

详情请浏览本网页「开放式基金型公司」专设栏目。

《2016年证券及期货 (修订)条例》的实施 引入开放式基金型公司的结构
2018年7月13日

2016年证券及期货(修订)条例》将名为「开放式基金型公司」的新公司形式引入香港。新公司形式将于2018年7月30日实施。详情请参阅公司注册处对外通告第4 / 2018号

公司注册处发表2018年上半年统计数字
2018年7月9日

公司注册处已于2018年7月8日发表了今年上半年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻稿

第200,000名「注册易」登记用户
2018年5月25日

公司注册处欢迎「注册易」网站第200,000名登记用户。成为登记用户,可以全日二十四小时以电子方式成立公司及提交指明表格登记。登记用户亦可透过免费的「CR交表易」流动应用程式提交包括周年申报表在内的常用表格。

公布《香港的洗钱及恐怖分子资金筹集风险评估报告》
2018年5月7日

政府公布了《香港的洗钱及恐怖分子资金筹集风险评估报告》。详情请参阅公司注册处对外通告第3 / 2018号

《2018年公司(修订)条例草案》刊宪
2018年4月6日

2018年公司(修订)条例草案》已于今日刊宪。

详情请参阅于2018年4月6日发出的新闻稿

要求公司备存重要控制人登记册的新规定开始实施
2018年3月1日

为了提升法团实益拥有权的透明度,公司须备存重要控制人登记册的新规定今日开始实施。

详情请浏览本网页「重要控制人登记册」专设栏目。

信托或公司服务提供者新发牌制度开始实施
2018年3月1日

信托或公司服务提供者新发牌制度今日开始实施。

在新发牌制度下,信托或公司服务提供者须向公司注册处处长申请牌照,并须符合「适当人选」准则,方可在香港经营提供信托或公司服务的业务。任何人在香港无牌经营信托或公司服务业务,即属犯罪。信托或公司服务持牌人亦须遵从香港法例第615章《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》附表2所载有关客户尽职审查及备存纪录的法例规定。

申请信托或公司服务提供者牌照,可邮寄往或向在九龙湾的新办事处「信托及公司服务提供者注册办事处」提交,亦可在网上(www.tcsp.cr.gov.hk)提交。

有关详情,请浏览该办事处的网站(www.tcsp.cr.gov.hk)。

公司法改革常务委员会2016至2017年度周年报告书
2018年2月15日

公司法改革常务委员会今日发表了2016至2017年度周年报告书(第33号年报)

详情请参阅于2018年2月15日发出的新闻稿

实施《2018年公司(修订)条例》公司备存重要控制人登记册
2018年1月25日

《2018年公司(修订)条例》(下称《修订条例》)将于2018年3月1日实施。

《修订条例》订定有关香港成立的公司必须备存重要控制人登记册的新规定,以提升法团实益拥有权的透明度。

详情请参阅公司注册处对外通告第2 / 2018号及浏览本网页「重要控制人登记册」专设栏目。

如对新规定有任何查询,请于星期一至星期五上午九时至晚上八时及星期六上午九时至下午一时(公众假期除外)致电专设热线3142 2822,或电邮至cr.scr@cr.gov.hk查询。

信托或公司服务提供者新发牌制度
2018年1月25日

信托或公司服务提供者新发牌制度将于2018年3月1日生效。

在新发牌制度下,信托或公司服务提供者须向公司注册处处长申请牌照,并须符合「适当人选」准则,方可在香港经营提供信托或公司服务的业务。信托或公司服务持牌人须遵从香港法例第615章《打击洗钱及恐怖分子资金筹集条例》附表2所载有关客户尽职审查及备存纪录的法定规定。

新办事处,即「信托及公司服务提供者注册办事处」,会即时开始运作以处理公众查询。

详情请参阅公司注册处对外通告第1 / 2018号及浏览网站www.tcsp.cr.gov.hk

如对新规定有任何查询,请于星期一至星期五上午九时至晚上八时及星期六上午九时至下午一时(公众假期除外)致电专设热线3142 2822,或电邮至enq@tcsp.cr.gov.hk查询。

公司注册处发表2017年的统计数字
2018年1月8日

公司注册处已于2018年1月7日发表了2017年的统计数字。详情请参阅于同日发出的新闻稿

2017-18年度最佳服务奖
2018年1月2日

「最佳服务奖」旨在评估客户对本处各项服务的满意度。2017-18年度「最佳服务奖」的得奖者是提供「新本地公司注册(以电子形式交付文件)」服务的「新公司注册组」,该服务在今年的公司注册处客户服务调查获客户给予最高满意分数。

过往最新消息

无障碍网页守则
返回首页按钮