搜寻

职位空缺

这个页面的主要内容
二级公司注册主任

薪酬
总薪级表第10点﹙月薪港币22,865元﹚至总薪级表第27点﹙月薪港币53,195元﹚

入职条件:
申请人必须:
  1. (i) 在香港中学文凭考试五科考获第3级或同等(注1)或以上成绩(注2),或具同等学历;或  
    (ii) 在香港高级程度会考两科高级程度科目考获E级或以上成绩,以及在香港中学会考另外三科考获第3级(注3)╱C级       或以上成绩(注2),或具同等学历;及 
  2. 符合语文能力要求,即在香港中学文凭考试或香港中学会考中国语文科和英国语文科考获第2级(注3)或以上成绩,或具同等成绩;并能以中文和英文沟通。

注 :

  1. 政府在聘任公务员时,香港中学文凭考试应用学习科目(最多计算两科)「达标并表现优异」成绩,以及其他语言科目C级成绩,会被视为相等于新高中科目第3级成绩;香港中学文凭考试应用学习科目(最多计算两科)「达标」成绩,以及其他语言科目E级成绩,会被视为相等于新高中科目第2级成绩。
  2. 有关科目可包括中国语文科及英国语文科。
  3. 政府在聘任公务员时,2007年前的香港中学会考中国语文科和英国语文科 (课程乙) C级及E级成绩,在行政上会分别被视为等同2007年或之后香港中学会考中国语文科和英国语文科第3级和第2级成绩。
  4. 为提高大众对《基本法》的认知和在社区推广学习《基本法》的风气,政府会测试应征公务员职位人士的《基本法》知识。申请人在基本法测试的表现会占其整体表现的一个适当比重。

职责:
二级公司注册主任主要负责公司注册处各部别/组别的基层运作。包括审阅并登记公司及其他法团分别按照《公司条例》和相关法例递交的各类文件; 解答查询;提供查阅及索取公司资料的服务;为执行《公司条例》提供支援,并就违反《公司条例》的情况协助提出检控;管理资讯科技系统和参与资讯科技发展计划;及管理所属部别/组别的文书及辅助人员。

聘用条款:
获取录的申请人通常会按公务员试用条款受聘三年。通过试用关限后,或可获考虑按当时适用的长期聘用条款聘用。

申请手续:

  • 申请表格(G.F.340[(3/2013修订版)]) 可于民政事务总署各区民政事务处民政咨询中心或劳工处就业科各就业中心索取,亦可从公务员事务局网站(http://www.csb.gov.hk)下载。

  • 以亲身或邮寄方式递交的申请书须送达下述联络地址。请在信封面上注明「申请二级公司注册主任职位」及回邮地址。

  • 为避免邮件过期或未能成功派递,在投寄前请确保信封面已清楚写上正确地址及已贴上足够邮资。所有邮资不足的邮件将不会派递至本处,并会由香港邮政按情况退还寄件人或销毁。申请人须自行承担因未有支付足够邮资而引致的任何后果。申请人亦可透过公务员事务局网站 (http://www.csb.gov.hk) 作网上申请。

  • 持有附注(h)学历的人士须于截止申请日期后的一星期内,以邮寄方式递交修业成绩副本及证书副本,并在信封面和证明文件的副本上注明网上申请编号。申请书如资料不全、逾期、并非采用指定表格或以传真或电邮方式递交,概受理。申请人请尽量在申请表格上提供电邮地址。申请人如在2020年3月仍未获邀参加面试,则可视作已经落选。

联络地址及查询电话:
香港金钟道66号金钟道政府合署高座15楼公司注册处人力资源组  (电话 : 2867 2817) 。

截止申请日期:
2019年9月19日

刊登职位报章及日期 ﹕
明报(2019年8月30日及2019年9月6日)及南华早报(2019年8月30日、2019年9月6日、2019年9月7日及2019年9月14日)

附注:

  1. 除另有指明外,申请人于获聘时必须已成为香港特别行政区永久性居民。
  2. 作为提供平等就业机会的雇主,政府致力消除在就业方面的歧视。所有符合基本入职条件的人士,不论其残疾、性别、婚姻状况、懐孕、年龄、家庭岗位、性倾向和种族,均可申请本栏内的职位。
  3. 公务员职位是公务员编制内的职位。应征者如获聘用,将按公务员聘用条款和服务条件聘用,并成为公务员。
  4. 入职薪酬、聘用条款及服务条件,应以获聘时之规定为准。
  5. 顶薪点的资料只供参考,该项资料日后或会作出更改。
  6. 附带福利包括有薪假期、医疗及牙科诊疗。在适当情况下,公务员更可获得房屋资助。
  7. 如果符合订明入职条件的应征者人数众多,招聘部门可以订立筛选准则,甄选条件较佳的应征者,以便进一步处理。在此情况下,只有获筛选的应征者会获邀参加招聘考试 / 面试。
  8. 持有本港以外学府 / 非香港考试及评核局颁授的学历人士亦可申请,惟其学历必须经过评审以确定是否与职位所要求的本地学历水平相若。有关申请人须邮递修业成绩副本及证书副本到上述联络地址。
  9. 政府的政策是尽可能安排残疾人士担任适合的职位。残疾人士申请职位,如其符合入职条件,毋须再经筛选,便会获邀参加面试 / 笔试。在适合受聘而有申报为残疾的申请人和适合受聘程度相若的其他申请人当中,招聘当局可给予前者适度的优先录用机会。有关政府聘用残疾人士的政策及其他相关措施载列于《用人唯才:残疾人士申请政府职位》的资料册内。申请人可于公务员事务局互联网站参阅该资料册,网址如下:http://www.csb.gov.hk内的 “公务员队伍的管理-聘任”。
  10. 在临近截止申请日期,接受网上申请的伺服器可能因为需要处理大量申请而非常繁忙。申请人应尽早提交申请,以确保在限期前成功于网上完成申请程序。

(只有中文版)

有关其他政府职位的资料,请浏览Youth.gov.hk

返回首页按钮