交付什麼表格?
 何時交付?
 交往何處?
 登記費用多少?
 製備周年申報表的簡易步驟
 履行交付周年申報表登記的責任
 未有或逾期交付申報表的後果
 其他相關資料
 交付周年申報表限期計算器

交付什麼表格?

 
 本地私人公司須就每一年以指明表格(表格NAR1)交付周年申報表登記。該申報表載列截至申報表日期為止的公司資料,例如註冊辦事處地址及股東、董事和公司秘書等資料。
 
頁首

何時交付?

 
 本地私人公司須每年於公司成立為法團之日在該年中的周年日後的42日內(訂明時限),向公司註冊處處長交付周年申報表登記。
 如你未能確定交付周年申報表的到期日,可利用交付周年申報表限期計算器計算到期日。

 

請緊記:

(1)

公司如未有在訂明時限內交付周年申報表,屬刑事罪行,失責公司及其每名責任人可被檢控。

(2)

公司註冊處處長無權延長交付周年申報表的法定期限。

(3)

如交付周年申報表的訂明時限的最後一天是星期六,該限期仍會維持不變。

 
頁首

交往何處?

以印本形式交付

 
  你可選擇以郵遞方式或親身交付周年申報表和正確的每年登記費用,地址如下:

香港金鐘道66號
金鐘道政府合署14樓
公司註冊處


注意
  • 請參閱公司註冊處的辦公時間
  • 支票抬頭請註明「公司註冊處」
以電子方式交付
 
 
 

你可透過本處的「註冊易」網站,以電子方式交付周年申報表和正確的每年登記費用。詳情請瀏覽「註冊易」。

 
頁首

登記費用多少?

本地私人公司如在公司成立為法團之日在該年中的周年日後的42日內交付周年申報表,每年登記費用為港幣105元。

 

注意:

(1)

本地私人公司如逾期交付周年申報表,須繳交大幅提高的登記費用,增幅由港幣870元至3,480元。

(2)

公司註冊處處長無權減免《公司(費用)規例》(第622K章)所訂明的較高登記費用。

 
頁首

製備周年申報表的簡易步驟

以印本形式交付

 
 下載中英對照的指明表格 - 表格NAR1
 以中文或英文填妥周年申報表
 列印周年申報表後,由一名董事或公司秘書簽署
 以郵遞方式或親身交付周年申報表,並附上正確的登記費用

請緊記:
  • 未經簽署或未有附上正確登記費用的周年申報表會被視作不合要求的文件,公司註冊處概不接納,文件不會被視為已遵從《公司條例》的規定交付公司註冊處處長。 所須繳付的每年登記費用會根據再次交付周年申報表的日期計算,因此,公司或須繳付較高的登記費用。
  • 如以郵遞方式交付周年申報表,若公司註冊處處長沒有收到該文件,則該文件不會被視為已遵從交付文件的規定交付處長。
  • 如你仍未就董事、公司秘書等資料的更改作出申報,便須交付其他表格申報有關更改。有關交付表格的一般規定,請參閱本地有限公司成立後須向公司註冊處交付的申報表 (pdf格式)。

以電子方式交付文件
 
 
 

詳情請瀏覽全日24小時服務的「註冊易」網站。

 
頁首

履行交付周年申報表的責任

公司及其高級人員均有責任遵從《公司條例》有關交付文件的規定。你須作出適當安排,以便在訂明時限內及早向公司註冊處處長交付周年申報表登記。

 
頁首

未有或逾期交付申報表的後果

 
 逾期交付周年申報表的公司,須繳付較高的登記費用。本地私人公司逾期交付周年申報表時須繳付的登記費用如下:

 
如周年申報表的交付日期:港元
  • 是在該公司的申報表日期後超過 42 日,但不超過 3 個月
870
  • 是在該公司的申報表日期後超過 3 個月,但不超過 6 個月
1,740
  • 是在該公司的申報表日期後超過 6 個月,但不超過 9 個月
2,610
  • 是在該公司的申報表日期後超過 9 個月
3,480

註: 公司的申報表日期是每年該公司成立為法團之日的周年日。

 

《公司條例》第662條規定,本地私人公司如未有遵從該條文,該公司及其每名責任人可被檢控,一經定罪,可被處失責罰款。每次失責最高可被處罰款港幣50,000元。如持續失責,則可被處按日計算的失責罰款港幣1,000元。

 
頁首

其他相關資料

有關交付周年申報表的詳情,請參閱下列資料小冊子:

本地私人公司的周年申報表 (pdf格式)

「註冊易」周年申報表e提示服務 (pdf格式)

向公司註冊處以印本形式交付文件登記 (pdf格式)

主要服務收費表 (pdf格式)

 

常見問題

遵從法規

本地有限公司 - 周年申報表

交付文件

指明表格