搜寻

「使用软体提交资料联系系统测试环境」

这个页面的主要内容

以XML 资料档制备电子表格

公司注册处提供「使用软体提交资料联系系统测试环境」(「测试环境」),以便软体开发商及客户的资讯科技人员(「软体开发者」)就其编写的软体作兼容性测试,以确保XML资料档符合「使用软体提交资料联系系统规格」(「资料规格」)。有关的测试涵盖以下在「注册易」使用的电子表格的XML资料档:

表格编号表格性质
NAR1周年申报表 (适用于所有类别的本地公司)
ND2A更改公司秘书及董事通知书(委任/停任)
ND2B更改公司秘书及董事详情通知书
ND4公司秘书及董事辞职通知书
ND5更改备任董事通知书(提名/停任)
ND7更改备任董事详情通知书
ND8备任董事辞职通知书
NNC1 (公司组织章程细则样本)法团成立表格(股份有限公司) (公司组织章程细则样本)
NNC1 (自订公司组织章程细则样本)法团成立表格(股份有限公司) (自订公司组织章程细则样本)
NNC1G (公司组织章程细则样本)法团成立表格(股份有限公司以外的公司) (公司组织章程细则样本)
NNC1G (自订公司组织章程细则样本)法团成立表格(股份有限公司以外的公司) (自订公司组织章程细则样本)
NNC2更改公司名称通知书
NR1注册办事处地址更改通知书
NSC1股份配发申报书
NN3注册非香港公司周年申报表

用户可以在下列时段使用该测试环境:
- 星期一至五上午10时至下午4时(公众假期除外)。

用户首次登录及使用上述测试环境前,须透过电邮tpsitesting@pccw.com向公司注册处索取一个测试户口,用户须提供其公司名称和联络资料(包括全名、电邮地址和电话号码)。用户会收到一个回复电子邮件,载有测试环境的网址、测试户口的帐户名称和密码。

测试户口的帐户名称和密码专供登记用户使用,用户不可以向他人透露。

在测试环境中我们只会进行XML资料档的句法检查,用户必须确保向「注册易」提交电子表格之前,XML资料档已进行语意检查及确定资料正确。用户在测试环境提交的XML资料档和从中产生的电子表格是专为测试用途,公司注册处在需要时会删除这些文件,恕不另行通知用户。用户切勿使用真实数据来进行测试。

有关测试环境的详情,请参阅相关用户手册(v1.3)(只有英文版)(pdf格式)或电邮至tpsitesting@pccw.com查询。


电子表格提交测试

本处提供提交电子表格的测试安排,让软体开发者透过本处的TPSI技术支援人员,在本处的测试环境,为其以API或XML制备的电子表格进行提交测试。提交测试的安排旨在协助软体开发者确保其编写的软体符合本处的资料规格。软体开发者可将填妥的「『使用软体提交资料联系系统』电子表格提交测试申请表」(英文版)(MS Word格式),连同已签署的测试电子表格,以电邮方式向本处的TPSI技术支援人员(tpsitesting@pccw.com) 提出申请。TPSI技术支援人员会代申请人进行提交测试,测试结果一般会在3个工作天内通知申请人。

申请人须参考公司资料样本和个人用户样本(英文版)(MS Excel格式) 制备测试电子表格,在测试电子表格内输入样本公司的资料,并以个人用户样本所提供的用户身份进行电子签署。请注意,即使表格能成功提交,在本处测试环境内的公司资料也不会因应测试电子表格的资料而更新。

如有查询,请与TPSI技术支援人员(tpsitesting@pccw.com)联络。

无障碍网页守则
返回首页按钮