公司註冊處接納以電子形式提交根據「條例一覽表」(pdf格式)所列的條例所規定的文件或申請。該等電子文件可以下列方式交付本處:-

 
( i ) 電郵至crmail@cr.gov.hk; 或
( ii ) 把有關的唯讀光碟(CD-ROM) 或唯讀型數碼多功能光碟(DVD-ROM),親身或以郵遞方式交付到香港金鐘道66號金鐘道政府合署14樓。

請注意,以電子形式提供的資料的方式及規格,須遵從《電子交易條例》(第553章)第11(2)條的規定。詳情請參閱於2015年11月6日刊登的憲報公告(政府公告編號 8522)。

註 :
 

依據《公司條例》(第622章) 及《公司(清盤及雜項條文)條例》(第32章) 的規定向本處交付的成立公司的申請及指明表格(包括周年申報表),以及須連同指明表格一併交付的相關文件,可透過本處的「註冊易」網站以電子形式提交。詳情請瀏覽本網頁「『註冊易』電子服務」一欄,及「以電子形式交付公司註冊處處長登記的文件須符合的規定」。凡不屬上述類別的文件不能透過「註冊易」提交,這類文件應以印本形式交付公司註冊處。